Виды пневматического оружия
Краснодар
0

Виды пневматического оружия

Виды пневматического оружия

Ознакомиться с ассортиментом оружейной оптики и купить её вы можете в нашем интернет-магазине. Если возникнут вопросы, специалисты вас подробно проконсультируют и сориентируют в выборе.

Пневматическое оружие только набирает популярность. И касается это не только охотников, которые используют пневматические винтовки, но и тех, кто предпочитает короткоствольное оружие, то есть пистолеты. Современный рынок предлагает просто огромное количество моделей, как первого, так и второго типа.

Виды пневматического оружия

Условно, всю пневматику, можно разделить на такие группы:

  • пружинно-поршневое (ППП);
  • компрессионное;
  • мультикомпрессионное;
  • с предварительной накачкой.

Каждый из этих видов имеет как преимущества, так и недостатки. Есть разительная разница и по стоимости. Так, наиболее дешевой пневматикой является мультикопрессионная - ее стоимость редко превышает 150 долларов.

Пружинно-поршневая пневматика

Пружинно-поршневая пневматика одна из наиболее популярных. Во времена Советского Союза это был практически единственный вид винтовок, который можно было приобрести в оружейных магазинах.

Видеть такие винтовки мог даже тот, кто никогда не ходил на охоту – именно такое оружие наиболее часто встречается в тирах. Для того чтобы зарядить оружие, следует «переломить» винтовку. Из минусов следует отметить тот факт, что многократных выстрелов здесь не получиться, а отдача у такого вида оружия довольно сильная. В противовес этому фактору можно выделить то, что мощность у такого оружия достаточно высокая.

Компрессионное пневматическое оружие

Данный вид пневматики основывается на сжатом воздухе. Как правило, для заряда используется специальный рычаг, который приводиться в действие простым движением. Следует отметить, что в данном виде оружия нет такой сильной отдачи, как в случае с пружинно-поршневой пневматикой.

Покупая оружие такого типа действия, следует понимать, что оно более «хрупкое», чем ППП, поэтому требует бережного ухода и профессионального ремонта, в случае поломки.

Что касается пневматики с предварительной накачкой, то здесь все обстоит несколько иначе. Система накачки не входит в конструкцию самого оружия. Верней сказать, оно не является его обязательной частью, так как может сниматься или входить в пистолет/винтовку. Следует отметить, что среди пневматического оружия именно этот вид является самым точным и надежным.

Пневматическое оружие мультикомпрессионного типа используется довольно редко, так как для зарядки сборников в этом случае, требуется перезарядить рычаг несколько раз. При этом следует учесть и тот фактор, что характеристики выстрела хуже, чем в случае с оружием компрессионного или ППП типа.

Кроме этого, пневматическое оружие может различаться по типу используемых боеприпасов:

  • гладкоствольное – используются медные или стальные пульки;
  • нарезное – внутри ствола есть специальная резьба, используется только специализированный вид боеприпасов.

Выбирая пневматическое оружие, следует учесть все факторы, которые приведены выше. Также следует понимать и тот факт, что любое оружие, какого бы типа оно не было, требует правильного ухода и соблюдения правил эксплуатации.